Свердловская область Свердловская область
25 мая 2019, 14:37 нет комментариев

Замначальника свердловской колонии приговорили к 8,5 годам лишения свободы за пытки заключенных

Поделиться

Новолялинский районный суд Свердловской области приговорил к восьми с половиной годам колонии общего режима замначальника ИК-54, признав его виновным в причастности к пыткам заключенных, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. Как уточняет Е1.ru, речь идет о Рафике Зинатуллине.

Кроме замначальника колонии, по этому же делу осудили пятерых «активистов» ИК-54, то есть заключенных, сотрудничающих с администрацией. Они получили сроки от трех лет и трех месяцев до шести лет и шести месяцев лишения свободы.

Как установило следствие, в октябре 2015 года замначальника колонии приказал одному из заключенных «совершить преступление сексуального характера» в отношении другого осужденного, что тот и сделал. В декабре того же года Зинатуллин сказал «активисту» избить только прибывшего заключенного, который дважды отказался «беспрекословно выполнять» указы руководства.

В 2014 году четверо «активистов» по поручению администрации ИК-54 систематически избивали еще троих только прибывших осужденных, чтобы те тоже начали подчиняться руководству колонии. Кроме того, они также вымогали деньги у осужденного предпринимателя. «Медиазона» подробно рассказывала о пытках в свердловской ИК-54.

В зависимости от роли каждого фигурантов дела признали виновными в истязании с применением пыток (пункты «а», «д», «е» части 2 статьи 117 УК), иных действиях сексуального характера с применением насилия (часть 2 статьи 132 УК), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «а» части 3 статьи 111 УК), вымогательстве с применением насилия (пункты «а», «в» части 2 статьи 163 УК) и превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3624 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ