Свердловская область Свердловская область
30 июля 2018, 03:17 нет комментариев

Мужчина, погибший в отделе полиции Екатеринбурга, оказался владельцем салона красоты

Поделиться

Вячеслава Бушина задержали по подозрению в разбое

Мужчину нашли лежащим в камере в луже крови

Мужчину нашли лежащим в камере в луже крови 

Мужчина, который на прошлой неделе умер в отделе полиции в Екатеринбурге, оказался нижнетагильским бизнесменом Вячеславом Бушиным. Об этом Е1.RU рассказал информированный источник. 

Тело мужчины с перерезанными венами обнаружили в отделе полиции № 7 на Народной Воли, 81 через несколько часов после задержания. В камере он находился один. Полицейские вызвали скорую, но к моменту приезда неотложки мужчина был мертв.

Как рассказал E1.RU источник в правоохранительных органах, мужчину задержали по подозрению в разбое. 

Погибший Вячеслав Бушин был руководителем салона красоты Dolce Vita, который находится в Нижнем Тагиле. В самом салоне обстоятельства смерти комментировать отказались, но подтвердили, что Вячеслав погиб в Екатеринбурге. Также там сообщили, что сейчас делом занимаются адвокаты. 

Знакомый Вячеслава сказал, что не может и предположить, что могло послужить причиной трагической гибели успешного бизнесмена.

— Он был образцового поведения, не пил и никогда не был связан с криминалом, был любящим отцом двух маленьких детей, — рассказал наш собеседник, добавив, что близкие Вячеслава не комментируют причину его смерти. 

У погибшего осталось двое маленьких детей

У погибшего осталось двое маленьких детей

Некоторые подробности гибели нам рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Ольга Вековшинина.

— Крови было много. В ОП есть журнал оказания медицинской помощи, там зафиксирована запись врача о том, что у задержанного были резаные раны рук и шеи. Скончался. Судя по записи, реанимация не проводилась, значит, скорая приехала к трупу. Но это я так предполагаю. Думаю, что полицейские недоглядели, — предположила Вековшинина. 

Общественница добавила, что она написала жалобу на нарушение прав задержанных в отделе полиции № 7 в прокуратуру. В частности, по словам представителя Общественной наблюдательной комиссии, освещение в камерах существенно слабее предписанных санитарных норм, что нарушает права задержанных на сохранение их здоровья и на работу с документацией. Это также мешает полицейским надзирать за задержанными в камерах. По мнению Ольги Вековшининой, это могло послужить одной из причин смерти задержанного 24 июля.

В СУ СКР по Свердловской области от комментариев по поводу произошедшего по-прежнему воздерживаются. 

Всё произошло в этой камере

Всё произошло в этой камере

Судя по фото, в ней действительно очень темно

Судя по фото, в ней действительно очень темно

Источник: E1.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3426 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ