Свердловская область Свердловская область
6 июня 2018, 22:01 нет комментариев

Заключенного ИК-53 Свердловской области нашли мертвым

Поделиться

В ИК-53 в Верхотурье нашли мертвым заключенного, сообщается на сайте управления ФСИН в Свердловской области.

Осужденного П. нашли в душевой комнате отряда карантина. После обнаружения его доставили в медицинскую часть, где врач зафиксировал смерть. По данным ведомства, между погибшим и двумя другими заключенными, которые занимались уборкой отряда, произошел конфликт.

Друг погибшего Александр рассказал «Новому дню», что он был убит во время массовой драки. По его словам, осужденного этапировали в Верхотурье из Екатеринбурга «буквально на днях».

«Сегодня позвонили с утра и сказали, что во время массовой драки между зэками Сергей был убит. Еще сказали, что много зэков пострадало. Не объяснили толком ничего», — приводит издание слова собеседника.

В релизе ФСИН отмечается, что информация о драке и «многочисленных травмах ее участников» не соответствует действительности. Следственный комитет начал проверку смерти осужденного, во ФСИН также проводится служебная проверка.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ