Свердловская область Свердловская область
26 мая 2018, 12:28 нет комментариев

У екатеринбургского полицейского арестовали коттедж в посёлке под Москвой, где живёт Пугачёва

Поделиться

Сам он находится в международном розыске по делу о взятке.

У бывшего екатеринбургского полицейского, которого обвиняют в получении взятки, арестовали дорогой дом и землю в посёлке Московской области, где живут многие знаменитости, например, Алла Пугачёва. 

На момент совершения преступления он занимал должность начальника отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в УМВД Екатеринбурга. 

«По версии следствия, начальник отделения совместно со старшим оперуполномоченным отделения УМВД России по Екатеринбургу в период с февраля по апрель 2017 года совершили совместные действия, направленные на получение путем вымогательства через посредника взятки в 2 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. — Взятку они вымогали от директора юридического лица за прекращение дальнейших проверочных мероприятий и вынесение в отношении директора предприятия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела».

Завершить дело до конца они не успели. Посредника задержали сотрудники ФСБ с первой частью взятки — миллионом рублей.

Во время расследования дела было установлено, что у начальника отделения есть жилой дом площадью 243 «квадрата», а также земельный участок площадью 1124 «квадрата» в Истринском районе Московской области.

Землю и коттедж полицейского арестовали, а его разыскивают

Землю и коттедж полицейского арестовали, а его разыскивают

18 октября 2017 года суд наложил арест на имущество, в том числе на жилой дом и земельный участок. Но уже 19 октября, до вступления постановления суда в законную силу, обвиняемый по договору дарения недвижимого имущества через свою супругу передал право собственности на жилой дом и земельный участок своему несовершеннолетнему ребенку. А сам уехал из России и находится сейчас в международном розыске. 

Исполняющий обязанности прокурора Свердловской области направил в Истринский городской суд Московской области исковое заявление, чтобы признать договор дарения земельного участка с домом недействительным. Вчера Истринский городской суд Московской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Сейчас на коттедже и земле лежит арест.

Подельник полицейского в бегах пошел на «сделку» со следствием, рассказал об остальных соучастниках, и с ним заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело передали в Ленинский районный суд. 

Это не первый случай, когда полицейских ловят на крупных взятках. В ноябре в Екатеринбурге уже уволили полицейского из отдела по борьбе с коррупцией за то, что он просил взятку. А за месяц до этого в уральской столице осудили за взятку экс-полицейского из отдела борьбы с коррупцией.

Источник: E1.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3463 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ