Свердловская область Свердловская область
5 февраля 2018, 12:29 нет комментариев

Правозащитник, снявший шок-контент про Путина и Кадырова, получил записку с угрозами

Поделиться

Уральский правозащитник Алексей Кузнецов. Фото: Игорь Пушкарев

Уральский правозащитник Алексей Кузнецов, автор канала «Тюрьма-Life» на YouTube, получил записку с угрозами. «Дома не был два дня, сегодня прихожу — возле звонка прикреплена записка: „Сука красножопая, удали видео, не лезь не в свое. У тебя тоже дети, береги семью и дочь свою“», — зачитал Кузнецов текст послания корреспонденту Znak.com.

Сейчас правозащитник направляется в полицию, чтобы подать соответствующее заявление. «Я реально опасаюсь. Адреса, где я проживал последние несколько лет, никто не знал. Сейчас я понимаю, что адрес уже установлен и те, кто его установил не могут быть простыми людьми. Я хочу, чтобы в сложившейся ситуации мое государство защитило меня», — пояснил Кузнецов.

По его словам, он до конца не понимает, какое именно его видео требуют удалить. «У меня снято много материалов о коррупции в ГУФСИН, есть свой канал, по многим из видео возбуждены уголовные дела на силовиков. Два года назад мной был снят нашумевший фильм „Гуманитарный шантаж“. По этому поводу сюда приезжали разбираться генералы из Москвы, именно тогда я вынужден был сменить место жительства», — отметил Кузнецов.

Фото предоставлено Алексеем Кузнецовым

Он при этом не исключает, что от него могли таким образом потребовать удалить последний «шокирующий контент», отснятый им в Тольятти, о том, как «в стране кошмарят бизнес». Речь идет о полуторачасовом фильме «Россия — бизнес, который заказали!», опубликованном Кузнецовым на YouTube в августе 2016 года. «Там звучит фамилия Путина, приводятся его обещания. Мне уже предлагали этот контент удалить. Он очень не желательный перед выборами, хотя по факту я показал только то, что творится в стране», — утверждает собеседник.

Также Кузнецов не исключает, что причиной для угроз мог стать фильм о ситуации в исправительной колонии № 53. «Он затрагивает интересы президента Чеченской республики [Рамзана Кадырова], президента Азербайджана [Ильхама Алиева] и президента [России Владимира] Путина», — отметил правозащитник. По его словам, в фильме рассказывается о затруднениях, которые испытывают заключенные. Часть из них обращаются за помощью к лидерам России и Азербайджана.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3334 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ