Свердловская область Свердловская область
30 января 2018, 03:45 нет комментариев

Уральского тюремщика обвинили в создании общака для начальника

Поделиться

Следователи передали в суд уголовное дело бывшего заместителя управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Свердловской области Антона Афанасенко, обвиняемого в создании за счет подчиненных денежного фонда для закупки продуктов и алкоголя начальнику. Об этом «Ленте.ру» сообщили в СК в пятницу, 26 января.

По версии следствия, в декабре 2016 года — январе 2017 года Афанасенко, желая приобрести расположение назначенного начальника свердловского управления, собрал с сотрудников 405 тысяч рублей. Эти средства ранее были необоснованно выплачены им самим обвиняемым в качестве разовой премии за добросовестное выполнение особо сложных и важных задач.

Афанасенко создал незаконный фонд, средства которого расходовались на обеспечение потребностей временно исполняющего полномочия начальника управления ФСИН по Свердловской области, в том числе на приобретение продуктов питания и спиртных напитков. Фигуранту дела вменяется статья 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы»).

11 января сообщалось об увольнении заместителя начальника СИЗО «Матросская тишина» в связи со скандалом с VIP-камерами. Прокуратура опровергла их наличие, но доложила о других нарушениях, которые касались размещения подозреваемых и обвиняемых по камерам.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3334 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ