Свердловская область Свердловская область
30 января 2018, 03:45 нет комментариев

Уральского тюремщика обвинили в создании общака для начальника

Поделиться

Следователи передали в суд уголовное дело бывшего заместителя управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Свердловской области Антона Афанасенко, обвиняемого в создании за счет подчиненных денежного фонда для закупки продуктов и алкоголя начальнику. Об этом «Ленте.ру» сообщили в СК в пятницу, 26 января.

По версии следствия, в декабре 2016 года — январе 2017 года Афанасенко, желая приобрести расположение назначенного начальника свердловского управления, собрал с сотрудников 405 тысяч рублей. Эти средства ранее были необоснованно выплачены им самим обвиняемым в качестве разовой премии за добросовестное выполнение особо сложных и важных задач.

Афанасенко создал незаконный фонд, средства которого расходовались на обеспечение потребностей временно исполняющего полномочия начальника управления ФСИН по Свердловской области, в том числе на приобретение продуктов питания и спиртных напитков. Фигуранту дела вменяется статья 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы»).

11 января сообщалось об увольнении заместителя начальника СИЗО «Матросская тишина» в связи со скандалом с VIP-камерами. Прокуратура опровергла их наличие, но доложила о других нарушениях, которые касались размещения подозреваемых и обвиняемых по камерам.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3494 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ