Свердловская область Свердловская область
11 января 2018, 23:24 нет комментариев

«Взяли с ОМОНом на месте преступления — в гаражном комплексе»

Поделиться

Сын командира свердловского СОБРа полковника Сергея Жеребцова — 25-летний Григорий Жеребцов стал фигурантом уголовного дела в отношении банды угонщиков дорогостоящих автомобилей, которое сейчас расследуют в региональном СУ СКР.  По данным источника Znak.com, фигурант уголовного дела, Жеребцов-младший, до момента задержания и сам работал в органах внутренних дел — молодой человек был оперативником отдела уголовного розыска УМВД Екатеринбурга. Сейчас он вместе с другими фигурантами дела находится под арестом.

Банда угонщиков автомобилей, по словам источника, была задержана с поличным в момент очередного угона автомобиля. Это произошло еще 23 ноября 2017 года на улице Восточной в районе гаражного комплекса. В операции по задержанию принимали участие ОМОН и коллеги Григория Жеребцова из отдела уголовного розыска УМВД уральской столицы. После задержания полиция возбудила уголовное дело по факту угонов. Затем все материалы были переданы в следственное управления СКР Свердловской области, так как одним из фигурантов дела был действующий сотрудник полиции Григорий Жеребцов.

«Известно, что члены банды покупали через Интернет поддельные свидетельства о регистрации транспортных средств на тех участников банды, кто впоследствии занимался перегоном ворованных машин к месту „отстоя“. Так, например, роль перегонщика [по данным следствия] выполнял сам [Григорий] Жеребцов. Ведь, если бы его останавливал сотрудник ДПС, то Жеребцов показывал бы удостоверение сотрудника полиции, и ехал дальше, вопросов к нему уже не возникало бы», — говорит источник. Он утверждает, что для «отстоя» угнанных машин члены банды арендовали гаражные боксы в разных частях Екатеринбурга. После «отстоя» угнанные автомобили мужчины перегоняли в Казахстан, где затем продавали их.

Источник рассказывает, что угоняли мужчины исключительно дорогие автомобили — чаще всего это были машины марки Toyota. За владельцами автомобилей члены банды устраивали слежку, чтобы узнать точный распорядок их дня. Для отключения сигнализации с машин угонщики использовали дорогостоящие устройства — скраберы, а для общения между собой для конспирации использовали не мобильные телефоны, а рации. 

По словам источника, следствие считает, что выборкой автомобилей для угона занимались жители Екатеринбурга Игорь и Александр Ушенины (отец и сын), которые и «заманили [Игоря] Жеребцова в свой бизнес».

Дело в том, что Григорий Жеребцов встречался с 19-летней Анастасией Ушениной, которая и познакомила возлюбленного со своими братом (Александром Ушениным) и отцом (Игорем Ушениным).

После того как Григория Жеребцова обвинили в угонах, его отца, полковника Сергея Жеребцова, отправили на некоторое время в отпуск. После его окончания Сергей Жеребцов вернулся на работу. Об этом Znak.com также рассказали сразу два источника, один из которых из адвокатской среды. В пресс-службе Росгвардии (к этому ведомству относится СОБР) Znak.com не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. В ведомстве сослались на 226-й федеральный закон «О войсках национальной гвардии», согласно которому данные сотрудников личного характера не подлежат распространению.

Интересно, что, по словам знакомых Григория Жеребцова, отец не раз выручал сына из передряг, в которые Жеребцов-младший попадал регулярно. «На втором курсе его чуть не отчислили из вуза за пьянку (Григорий Жеребцов учился в Уральском юридическом институте МВД России. — Прим. Znak.com), но репутация отца помогла. Правда, потом все равно отчислили из-за проблем с учебой», — рассказала Znak.com знакомая Жеребцова-младшего.

По словам девушки, после отчисления Григорий Жеребцов отслужил в армии, а затем «отец (Сергей Жеребцов, — Прим. Znak.com) помог ему устроиться на работу в полицию». «На самом деле, вся беда Гриши в том, что он невероятный пофигист по жизни. Ему на все абсолютно наплевать. Гриша никогда не скрывал, что все в этой жизни ему достается на блюдечке», — добавляет знакомая.

В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области Znak.com отказались комментировать это уголовное дело, объяснив это интересами следствия.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области также была немногословна — в ведомстве дали понять, что сейчас никаких комментариев не будет.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3308 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ