Свердловская область Свердловская область
17 мая 2017, 13:36 нет комментариев

В Екатеринбурге с участником пикета против пыток в ИК-5 встретился и. о. начальника ГУФСИН

Поделиться

Егор Бычков

И.о. начальника свердловского ГУФСИН Александр Шек встретился с основателем тагильского информагентства «Между строк» Егором Бычковым, который сегодня, 16 мая, пикетировал здание ведомства в Екатеринбурге. Как уже сообщал Znak.com, Бычков устроил акцию против пыток в исправительной колонии № 5 строгого режима.

«Он [Бычков] рассказал, какая цель его акции. Встреча длилась 30–40 минут», — сообщили в пресс-службе ГУФСИН, уточнив, что никаких препятствий для проведения проверок по факту инцидентов в пенитенциарных учреждениях ни до встречи, ни после нее не было. В частности, сейчас в ИК-5 проводится проверка по факту обращения заключенного Фаруха Бердиева, который пожаловался на пытки и поборы со стороны сотрудников колонии. Сейчас Бердиев находится в ИК-26 Тавды, но часть срока он отбывал в тагильской колонии.

Сам Егор Бычков подтвердил, что встреча состоялась. «Я обозначил свою позицию и то, что мне небезразлично, что происходит в моем городе», — сказал он. По его словам, в ГУФСИН хотели узнать о его дальнейших планах. «Но я им не доверяю, и ничего рассказывать не стал», — сказал он.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3168 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ