Свердловская область Свердловская область
17 мая 2017, 13:36 нет комментариев

В Екатеринбурге с участником пикета против пыток в ИК-5 встретился и. о. начальника ГУФСИН

Поделиться

Егор Бычков

И.о. начальника свердловского ГУФСИН Александр Шек встретился с основателем тагильского информагентства «Между строк» Егором Бычковым, который сегодня, 16 мая, пикетировал здание ведомства в Екатеринбурге. Как уже сообщал Znak.com, Бычков устроил акцию против пыток в исправительной колонии № 5 строгого режима.

«Он [Бычков] рассказал, какая цель его акции. Встреча длилась 30–40 минут», — сообщили в пресс-службе ГУФСИН, уточнив, что никаких препятствий для проведения проверок по факту инцидентов в пенитенциарных учреждениях ни до встречи, ни после нее не было. В частности, сейчас в ИК-5 проводится проверка по факту обращения заключенного Фаруха Бердиева, который пожаловался на пытки и поборы со стороны сотрудников колонии. Сейчас Бердиев находится в ИК-26 Тавды, но часть срока он отбывал в тагильской колонии.

Сам Егор Бычков подтвердил, что встреча состоялась. «Я обозначил свою позицию и то, что мне небезразлично, что происходит в моем городе», — сказал он. По его словам, в ГУФСИН хотели узнать о его дальнейших планах. «Но я им не доверяю, и ничего рассказывать не стал», — сказал он.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3208 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ