Свердловская область Свердловская область
11 февраля 2017, 02:32 нет комментариев

«Зэки работали на даче». Сотрудники каменской колонии сдали своего начальника в ФСБ

Поделиться

Порталу 66.ru стали известны обстоятельства, предшествовавшие спецоперации сотрудников свердловской ФСБ по делу об использовании рабского труда осужденных работниками администрации ИК-47 Каменска-Уральского. Поводом послужило сообщение работницы исправительного учреждения о махинациях начальника ИК Андрея Карасева.

Поводом пристального внимания ФСБ к сотрудникам администрации каменск-уральской колонии №47 стал служебный конфликт между начальником гаража исправительного учреждения Светланой Буйдалиной и начальником колонии Андреем Карасевым.

Сама Светлана рассказывает, что с 2016 г. она стала пресекать использование Карасевым служебного транспорта в личных целях.

Полина Тамакулова, адвокат Буйдалиной:

— Естественно, ее действия вызвали бурную реакцию. Началась травля женщины, стали искусственно создавать нарушения.

В итоге в октябре 2016 г. из свердловской ФСИН в гараж ИК-47 нагрянула хозяйственная проверка. Ревизоры нашли недостачу топлива, обвинив в этом начальницу гаража. По итогам проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Буйдалиной — по факту присвоения и растраты ею казенного бензина на сумму более 160 тыс. руб.

В ответ женщина изложила в главке известную ей информацию о махинациях начальника колонии: о рабском труде осужденных на даче полковника Карасева и использовании им служебного транспорта в личных целях. Женщина рассказывала даже о случаях, когда по поручению начальника колонии осужденные выезжали в город на служебном транспорте. Причем за нарушения ПДД их останавливали автоинспекторы и выписывали штрафы.

По информации Буйдалиной, человек, работающий на участке Карасева, является осужденным.

Примечательно, что часть этих сведений подтверждают в своих показаниях водители гаража ИК-47.

Андрей Карасев, начальник ИК-47:

— Вранье это все. А что касается фотографий, то я понятия не имею, что за люди ходят по моему участку.

Между тем информацией Буйдалиной заинтересовались в свердловском управлении ФСБ. В ночь на 4 февраля чекисты провели операцию по проверке информации об использовании рабского труда осужденных. По информации источников Портала 66.ru, оперативные мероприятия прошли и в кабинетах администрации колонии. Однако пока об итогах спецоперации в свердловском УФСБ не сообщают.

По словам Полины Тамакуловой, после того как она занялась этим делом, на нее стали выходить действующие и бывшие сотрудники колонии с информацией о различных нарушениях со стороны администрации колонии. Адвокат просит всех заинтересованных лиц сообщать информацию по телефону доверия УФСБ Свердловской области +7 (343) 371–37–51 или в Следственный комитет 297–71–79.

Источник: 66.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3168 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ