Свердловская область Свердловская область
10 февраля 2017, 19:38 нет комментариев

Уральский судья сбежал с семьей за границу после получения крупной взятки

Поделиться

АСБЕСТ, 26 января, ИА УралПолит.Ru. Бывший судья Асбестовского городского суда Свердловской области, обвиняемый в получении взятки в размере 6 млн рублей, сбежал за границу.

По версии следствия, Максим Виноградов получил взятку при посредничестве помощника председателя того же суда Константина Захарова и бизнесмена Виктора Зубова за оправдание нотариуса, которого обвиняли в мошенничестве. Виноградову предъявлено обвинение по статье «Получение взятки с вымогательством в особо крупном размере».

«Во время длительной процедуры получения согласия квалификационной коллегии судей Свердловской области на возбуждение уголовного дела, необходимого ввиду особого правового статуса Виноградова, он скрылся. Обвиняемый выехал за пределы РФ вместе со всеми членами семьи, в связи с чем объявлен в розыск», – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе СК РФ. 

Бывшему судье грозит до 15 лет заключения, его коллеги Зубов и Захаров сотрудничают со следствием, расследование в их отношении продолжается.

Источник: УралПолит.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3145 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ