Свердловская область Свердловская область
10 февраля 2017, 19:38 нет комментариев

Уральский судья сбежал с семьей за границу после получения крупной взятки

Поделиться

АСБЕСТ, 26 января, ИА УралПолит.Ru. Бывший судья Асбестовского городского суда Свердловской области, обвиняемый в получении взятки в размере 6 млн рублей, сбежал за границу.

По версии следствия, Максим Виноградов получил взятку при посредничестве помощника председателя того же суда Константина Захарова и бизнесмена Виктора Зубова за оправдание нотариуса, которого обвиняли в мошенничестве. Виноградову предъявлено обвинение по статье «Получение взятки с вымогательством в особо крупном размере».

«Во время длительной процедуры получения согласия квалификационной коллегии судей Свердловской области на возбуждение уголовного дела, необходимого ввиду особого правового статуса Виноградова, он скрылся. Обвиняемый выехал за пределы РФ вместе со всеми членами семьи, в связи с чем объявлен в розыск», – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе СК РФ. 

Бывшему судье грозит до 15 лет заключения, его коллеги Зубов и Захаров сотрудничают со следствием, расследование в их отношении продолжается.

Источник: УралПолит.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3134 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ